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Come Fare i Cornetti in casa per la Colazione

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La colazione al mattino è il pasto più importante della giornata, perché non farlo con un cornetto fatto in casa?

Il procedimento non è semplicissimo, poiché la lievitazione è molto lunga, infatti si consiglia di anticiparsi di un giorno.

Basta poi seguire la ricetta passo passo per far si che questa delizia venga alla perfezione.

La farcitura sarà a proprio piacimento, generalmente viene riempito con cioccolata o con confetture alla frutta.

Ricetta base per i Cornetti

La ricetta prevede la preparazione di 12 cornetti, tempo di preparazione 1 ora, la cottura sarà di 15 minuti e la difficoltà è media.
Ingredienti:

  • 200 gr di farina di tipo 00
  • 250 gr di Manitoba
  • 250 gr di burro morbido
  • 2 uova
  • 70 gr di zucchero semolato
  • un pizzichino di sale fino
  • 18 gr lievito di birro
  • latte q.b.

Per chi usa il bimby

Se si sceglie di utilizzare il bimby, il procedimento è molto semplice, aggiungere tutti gli ingredienti, tranne il lievito nel latte, il burro e il sale, poiché andranno per ultimi. Una volta azionato a velocità media per circa 2 minuti, lasciare poi riposare l’impasto per 10 minuti. Seguire il procedimento a seguito.

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Procedimento a mano

Sciogliete il lievito in un pò d’acqua calda, prendere la farina e disporla a ” vulcano ” e formare un foro. Versare all’interno zucchero semolato, uova, 1/2 bicchiere d’acqua, 1/2 di latte, lievito sciolto in precedenza e in fine il pizzico di sale. Impastare il composto fino a che l’impasto diventi omogeneo.

Se l’impasto risulta un pò duro, aggiungere latte. Lasciarlo lievitare per circa 3 ore coperto con un panno. Con l’aiuto di un mattarello formare un quadrato con l’impasto, mettere il burro al centro e chiudere i lembi dell’impasto. Ristendere l’impasto, lo spessore dovrà essere di circa 1,5 cm.

Piegare a metà, stenderlo e ripiegarlo a metà, facendolo riposare per 30 minuti con un panno. Riprendere l’impasto e stenderlo con spessore di 1 cm e piegarlo di nuovo a metà, e farlo riposare ancora 30 minuti.

A questo punto formare una cerchio con l’impasto e lo spessore dovrà essere di mezzo cm, tagliare tanti triangoli.

Arrotolare il triangolo dalla base fino alla punta, per chi vuole farcire il cornetto mettere la confettura al centro e poi arrotolare.

Lasciare lievitare i cornetti per circa 2 ore. Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti

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Maria è l'autrice di questo Blog. Ama parlare del Mondo della Moda, del Benessere, della Cucina (ama cucinare) e della Casa.

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