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Ricetta Insalata di Riso Vegana

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Uno dei piatti ideali per l’estate è la classica insalata di riso. Un pasto davvero leggero,poco calorico, e soprattutto molto semplice da preparare.

Perché insalata di riso vegana?

Il vegano è colui che non mangia qualunque tipo di carne o pesce, ma non solo, anche tutti i derivati degli animali, come le uova, il latte, formaggi ecc.

Questo tipo di insalata, infatti prevede verdure grigliate e spezie che daranno un sapore davvero unico al vostro pasto. Ovviamente oltre ad essere adatto a chi segue questa alimentazione, va bene anche per chi invece vuole semplicemente seguire la linea o provare nuovi piatti.

La ricetta è per circa 4 persone, tempi di preparazione è di almeno 20 minuti, invece per la cottura 30 minuti.

Ecco quali ingredienti ci occorrono:

  • 250 gr ” di riso canaroli “
  • Una melanzana media
  • 3 zucchine medie
  • 400 gr ” di pomodori datterini “
  • 200 gr di formaggio vegano tofu
  • 100 gr di chicchi di mais
  • una manciata di erbe aromatiche
  • 1 ” scorza di limone ” grattugiata
  • aceto ” balsamico” q.b.
  • olio preferibilmente extra vergine d’oliva q.b.
  • ” sale e pepe ” q.b.
  • Uno spicchietto d’aglio

Procedimento per la preparazione dell’insalata di riso vegana

Prendere una ciotola e mettere 2 cucchiai di olio e 1 di aceto, un pizzico di sale e di pepe.

Immergete il tofu all’interno tagliato a metà, con l’aglio e lasciatelo insaporire per almeno 30 minuti.

Cuocete il riso, scolatelo e fatelo raffreddare sotto l’acqua corrente.

Successivamente conditelo con olio, scorza di limone, sale, pepe e le spezie a proprio piacimento.

Grigliate le verdure e aggiungetele al composto del riso.

Grigliate anche i pomodori a fette, circa un minuto a lato, e aggiungete anch’essi al riso.

A questo punto prendere il tofu, scolatelo dal composto, grigliatelo e tagliatelo tutto a cubetti.

A questo punto rimane il mais, aggiungetelo e mescolate il tutto per bene, se ritenete necessario aggiungete ancora olio, sale e pepe.

Una volta che il riso vegano è pronto, lasciatelo almeno un oretta in frigo, in modo tale che si insaporisca per bene. Buon appetito.

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Maria è l'autrice di questo Blog. Ama parlare del Mondo della Moda, del Benessere, della Cucina (ama cucinare) e della Casa.

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