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Torta Ricotta Pere e Cioccolato [ Ricetta ]

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Oggi vi proponiamo una ricetta davvero golosa ma allo stesso tempo fresca e semplice da realizzare: una squisita torta a base di ricotta, pere e cioccolato.
Una ricetta semplice e genuina, incredibilmente profumata che conquisterà i vostri ospiti sin dal primo morso.
Cominciamo innanzitutto con l’elenco degli ingredienti che ci occorrono per prepararla:

  • (dosi consigliate per 8 persone)
    250 gr di farina 00
  • 250 grammi di ricotta
  • 150 grammi di zucchero
  • 3 pere (preferibilmente mature)
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione Torta Ricotta, Cioccolato e Pere

Innanzitutto lavate e sbucciate accuratamente le pere. Dopodichè tagliatele a fette e mettetele da parte.

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Separate poi gli albumi dai tuorli. Versate i tuorli in una terrina, unite ad essi lo zucchero e cominciate a montare.
Unite in seguito anche la farina e continuate a montare.

Prendete gli albumi e, dopo averli montati a neve, uniteli all’impasto. Aggiungete la farina, il lievito per dolci e un pizzico di sale.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria (aiutandovi con qualche fiocco di burro) e incorporatelo all’impasto.
Continuate a mescolare il tutto con una spatola dal basso verso l’alto.

Aggiungete le pere in pezzi ma ricordatevi di lasciare da parte qualche fetta che potrà servirvi in seguito per la decorazione della superficie della torta.

Versate l’impasto in una tortiera rotonda, possibilmente a cerchio apribile (un diametro di circa 24 cm andrà bene) e livellate per bene la superficie.
Decorate poi con le fettine di pera precedentemente tagliate, disponendole a raggiera.

Infornate a 180° per circa 45 minuti, regolandovi con quelli che sono i tempi del vostro forno.
Verso la fine del tempo di cottura aiutatevi con uno stuzzicadenti per capire se la torta è cotta o necessita di qualche minuto in più.

Ecco che la nostra deliziosa torta è pronta.

Lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Dopodichè tagliatela a fette e, se di vostro gradimento, decorate con un pò di zucchero a velo.

Un dolce davvero squisito e adatto ad ogni occasione.
Ideale per una merenda o per la prima colazione.
Perfetto per concludere una cena e deliziare i palati dei vostri commensali con qualcosa di fresco, soffice e soprattutto goloso.

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Maria è l'autrice di questo Blog. Ama parlare del Mondo della Moda, del Benessere, della Cucina (ama cucinare) e della Casa.

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