Connect with us

Privacy Policy

Tipologie di dati raccolti

Attraverso questo sito vengono raccolti alcuni Dati Personali, tra cui Nome, Email, Dati di navigazione, Cookie. Alcuni Dati vengono forniti volontariamente dall’ Utente; altri Dati vengono raccolti automaticamente durante l’ utilizzo del sito. Il trattamento di alcuni Dati può coinvolgere anche soggetti esterni (terze parti), che forniscono servizi di cui il sito si avvale. Il rifiuto da parte dell’ Utente di fornire alcuni Dati potrebbe impedire l’ erogazione di alcuni servizi da parte del sito. Qualora l’ Utente fornisca Dati Personali appartenenti a terzi garantisce di averne il diritto, sollevando il gestore del sito da ogni responsabilità.

Generalità sui cookie

I cookie sono files di testo di piccole dimensioni, che vengono inviati al terminale dell’ Utente attraverso i siti che visita. Possono essere installati dal gestore del sito che l’ Utente sta visitando, oppure da siti o web server di terze parti.
Attraverso i cookie vengono memorizzate informazioni per diverse finalità. Proprio in base allo scopo con cui vengono usati, i cookie si distinguono in “tecnici” e “di profilazione”.

I cookie tecnici vengono utilizzati per l’ erogazione di alcuni servizi, come ad esempio autenticazione (per l’ accesso ad aree riservate), gestione acquisti, navigazione in base alle preferenze impostate dall’ Utente, moduli di commento e di contatto, statistica (se utilizzati dal gestore del sito per rilevare informazioni sul numero di Utenti che lo visitano, come vi accedono, le pagine visitate ecc.), condivisione contenuti (ad esempio plug-in di Facebook).

I cookie di profilazione vengono utilizzati per inviare pubblicità mirata in base agli interessi manifestati dall’ Utente durante la navigazione.

Per l’ utilizzo dei cookie di profilazione la normativa europea richiede il consenso adeguatamente informato dell’ Utente, che quindi deve avere la possibilità di disabilitarli. Solo i cookie strettamente necessari sono esonerati da tale obbligo. L’ Utente presta o nega il consenso all’ uso dei cookie attraverso le impostazioni del browser, oppure inviando una richiesta di opt-out ai siti dai quali non vuole essere tracciato. La pubblicità comportamentale ad esempio può essere disattivata anche tramite questa pagina

Per gestire i cookie attraverso le impostazioni del browser è opportuno consultare la guida relativa al browser che si utilizza. Solitamente i cookie sono abilitati per impostazione predefinita.

E’ importante sottolineare che i cookie sono solitamente abilitati per impostazione predefinita. L’ Utente che continua a navigare senza intervenire su tale impostazione presta automaticamente il consenso all’ utilizzo dei cookie sul proprio computer.

Per una spiegazione dettagliata su come bloccare i cookie sui principali browser consulta la cookie policy.

Attraverso questo sito vengono utilizzati i seguenti cookies:

    • Google AdSense (Google)
      Google AdSense è un servizio di advertising fornito da Google Inc. Questo servizio usa il Cookie “Doubleclick”, che traccia l’utilizzo di questa Applicazione ed il comportamento dell’Utente in relazione agli annunci pubblicitari, ai prodotti e ai servizi offerti. L’Utente può decidere in qualsiasi momento di non usare il Cookie Doubleclick provvedendo alla sua disattivazione: google.com/settings/ads/onweb/optout?hl=it.
      Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
      Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy
  • Google Analytics (Google)
    Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento : USA – Privacy PolicyOpt Out

Finalità del trattamento e terze parti coinvolte

Statistica

Attraverso questo servizio il gestore del sito rileva informazioni sul numero di Utenti che lo visitano, come vi accedono, il Paese di provenienza delle visite, indirizzi IP ed altri Dati di navigazione. Tutte queste informazioni vengono utilizzate in forma anonima per fini statistici; attraverso questi Dati non è possibile identificare direttamente gli Utenti.
Per questo servizio il gestore del sito si avvale di una terza parte. Per maggiori informazioni sui Dati raccolti, sui cookie impiegati e su come impedirne l’ utilizzo visita questa pagina

Modulo di contatto

L’ Utente può inoltrare comunicazioni al gestore del sito compilando il modulo di contatto, col proprio nome, indirizzo Email, e oggetto del messaggio.

I Dati conferiti potranno essere usati dal gestore del sito per fornire i servizi richiesti dall’ Utente (la cui erogazione non è comunque garantita).
Qualora l’ Utente fornisca Dati appartenenti a terzi garantisce di averne l’ autorizzazione da parte dell’ Interessato, sollevando il sito da ogni responsabilità.

Contenuti video

Alcune pagine di questo sito incorporano contenuti video ospitati su YouTube. Questa piattaforma può usare cookie e Dati di navigazione, anche se i contenuti vengono visualizzati attraverso siti esterni. Per maggiori informazioni consultaquesta pagina.

Tutela Legale

Tutti i dati raccolti potrebbero essere utilizzati per l’ accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati ai danni del sito o di terzi.

Link esterni

Le pagine di questo sito possono contenere links verso altri siti, che non sono coperti dalla presente informativa sulla Privacy.

Modalità , tempi e luogo del trattamento

I Dati sono trattati nel rispetto del Codice della Privacy (D.Lgs. 196/2003), adottando tutte le misure necessarie ad impedirne l’ utilizzo non autorizzato. Il trattamento avviene in forma automatica e manuale. Ai Dati potrebbero accedere terze parti (Responsabili del Trattamento), che forniscono servizi di cui il sito si avvale.
I Dati sono trattati presso il Titolare e presso le terze parti coinvolte nel trattamento. I Dati sono trattati per il tempo richiesto dalle finalità del trattamento, fermo restando che l’ Utente può chiederne l’ interruzione.

Obbligatorietà o facoltatività del conferimento

I Dati obbligatori sono tutti quei Dati necessari affinchè l’ Utente possa usufruire dei servizi che richiede. I Dati facoltativi sono tutti quei Dati il cui mancato conferimento (o la disabilitazione se raccolti automaticamente) non ha alcun impatto sull’ utilizzo dei servizi da parte dell’ Utente.

– I Dati raccolti tramite il modulo di contatto (nome, email ed altre informazioni eventualmente inserite nel messaggio)vengono conferiti volontariamente dall’ Utente. Il conferimento di tali Dati è obbligatorio; il loro mancato conferimento comporta l’ impossibilità per l’ Utente di contattare il gestore del sito.

– I Dati di navigazione vengono raccolti automaticamente (utilizzando cookie) quando l’ Utente accede alle pagine del sito. L’ Utente può impedirne l’ utilizzo disabilitando i cookie attraverso le impostazioni del browser; in alternativa può inviare una richiesta diretta (opt-out) ai siti delle terze parti da cui non vuole essere tracciato.

Per quanto riguarda i Dati raccolti da questo sito per finalità statistiche, l’ Utente può impedirne l’uso senza alcun impatto sulla navigazione. Il conferimento di tali Dati può essere quindi considerato facoltativo.

Per quanto riguarda i Dati di navigazione raccolti tramite altri servizi (in particolare i contenuti video) si consiglia di consultare le informative delle terze parti che forniscono tali servizi.
L’ utilizzo di alcuni cookie è necessario per il corretto funzionamento di alcuni servizi. Di conseguenza, bloccando tutti i cookie tramite il browser, alcune funzionalità potrebbero risultare inaccessibili.

Diritti dell’ Interessato

Ai sensi dell’ art.7 del D. Lgs. 196/2003 l’ Interessato ha diritto di ottenere:

  • la conferma dell’ esistenza o meno di Dati che lo riguardano (anche non ancora registrati) e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  • l’ indicazione: dell’ origine dei Dati Personali; delle finalità e modalità del trattamento; della logica applicata (se il trattamento viene effettuato con strumenti elettronici); degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili ed del rappresentante ai sensi dell’ art. 5, comma 2; dei soggetti ai quali i Dati possono essere trasmessi, o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante (stabilito nel territorio dello Stato), incaricati o responsabili.

L’ Interessato ha inoltre diritto di ottenere:

  • l’ aggiornamento, l’ integrazione e la rettificazione dei Dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati trattati in violazione di legge, compresi quei Dati di cui non è necessaria la conservazione in relazione alle finalità per le quali sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l’ attestazione che le operazioni appena elencate sono state portate a conoscenza (anche per il loro contenuto) di coloro ai quali i Dati sono stati trasmessi o diffusi, eccetto il caso in cui tale adempimento risulti impossibile o richieda un impiego di mezzi sproporzionato rispetto al diritto da tutelare.

L’ Interessato ha diritto di opporsi in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei Dati che lo riguardano, anche se pertinenti alle finalità della raccolta;
  • al trattamento di Dati che lo riguardano per scopi pubblicitari o commerciali.

I diritti di cui all’ art. 7 sono esercitati con richiesta rivolta senza formalità al Titolare o al Responsabile.

Titolare e Responsabili del trattamento

Titolare e Responsabile del trattamento del sito www.MariaConsiglia.it: Nino Palmieri
che può essere contattato tramite questo modulo.

To Top